スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- | スポンサー広告 | edit | page top↑

簡単チョコパイ

  

冷凍パイシートが一枚だけ余っていたので
以前、生協のチラシで見かけたレシピの記憶を頼りに
チョコパイを作ってみることにしました。

作り方はとても簡単。
解凍したパイ生地を軽く伸ばして半分に切り分けて
一枚の生地の上へチロルチョコのような小さなチョコレートを
間隔を適当に空けながらポンポンと置きます。
(今回は6個置けました)

切り離したもう一方の生地を
チョコレートを包みこむようにかぶせたら
チョコ一つ分ずつの大きさに切り分けます。

生地の端は、フォークなとでしっかり押さえてとじて
オーブンで焼いて出来上がり。
焼く前の形が多少不格好でも、パイ生地は焼くとふくらむので
無問題です。

パイ生地にチョコの組み合わせですので
カロリーは推して知るべしですが^^;
とっても手軽で美味しいおやつです!


にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
↑ クリックよろしくお願いします。





11:16 | お菓子 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
少しずつ春の気配 | top | 手作りBBクリーム

comments

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://yasasiku410.blog93.fc2.com/tb.php/947-b50b6fdf
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。