スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- | スポンサー広告 | edit | page top↑

熱を通せば大丈夫

   
            卵焼きみたい^^;

久々にベイクドチーズケーキを作りました。

チーズケーキといえば、断然レアチーズの方が好きなんですが
生クリームの賞味期限が切れていて^^;
でも熱を通せば大丈夫そうだったのでベイクドになりました。

このケーキは材料さえあれば簡単に作れるのがいいです。
材料を全部ボールにいれてバーミックスで混ぜて
型に流して焼けば出来上がり。

今回、レモン汁がなかったので代わりに梅酒を使ってみました。
焼く前の生地をちょこっと味見してみたら
チーズと梅の香りの組み合わせが、なかなか結構いい感じだったのですが
焼いたら梅はどっかにいってしまったみたいです。
レアの時にでも、梅酒はまた試してみようかと思います。



にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
↑ クリックよろしくお願いします。






09:31 | お菓子 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
化粧水前・後 | top | 炭酸水で割って

comments

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://yasasiku410.blog93.fc2.com/tb.php/793-420a76d2
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。