スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- | スポンサー広告 | edit | page top↑

面倒な時の簡単おかず

 

寒い今時期、よく作るおかずが大根と豚肉の炒め物↑

大根と豚肉ってとても相性が良いですね。
なので手抜きをしても大抵上手くいきます。

豚肉はバラなど脂身のある部位の方が美味しいかもしれません。
弱火で適当に切った豚肉をじっくり焼いてから
薄めに切った大根を加えて炒め合わせるだけです。

豚肉をまず火にかけてから、大根の下ごしらえを始めると
調理がスムーズです。

味付けはしょう油とみりんを同量。
以前、料理番組で見かけた割合なんですが
覚えやすい上に他の料理でも使えて重宝してます。

白いご飯がすすむような
しっかりした味付けです。

大根や豚肉は大抵どちらも在庫があるので
献立を考えるのが面倒くさい時や、あと一品欲しい時など
よくこれをササッと作ります。


にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
↑ クリックよろしくお願いします。


13:44 | 簡単料理 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
上げ膳据え膳の世界 | top | 怒濤のレアチーズ

comments

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://yasasiku410.blog93.fc2.com/tb.php/612-bfca579d
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。