スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- | スポンサー広告 | edit | page top↑

すっかり味噌好きに

  

今年の夏に名古屋へ旅行して以来、
すっかり味噌味が好きになりました。

味噌カツも味噌煮込みうどんも
私は初めて食べたんですが
素晴らしく美味しくて^^

以来、名古屋で買ってきた八丁味噌を使って
「みそだれ」↑を作り続けています。
八丁味噌100グラムに砂糖80グラムと
みりん1/3カップをいれて弱火で練るだけです。

この味噌とマヨネーズで
夏にはどんだけ、キュウリを食べましたかねえ。

すっかり寒くなってきた今時期は
適当にダシで煮た野菜と練りものにかけて
簡単に味噌おでんになります。

miso112.jpg

酢をちょっと足すだけで、おいしい酢味噌にもなり
酢味噌などの味付けが下手な私には
味が決まりやすく重宝です。

私はいわゆるソースが好きじゃなくて
トンカツにもしょうゆをかけて食べてたんですが
今ではすっかり味噌派です!

miso113.jpg

この味噌を使って、もっと色々な料理を作ってみたいなあ~


にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
↑ クリックよろしくお願いします。



19:06 | 簡単料理 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
リネンクロスの良さがやっとこ | top | 好みのレアチーズレシピ

comments

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://yasasiku410.blog93.fc2.com/tb.php/439-8029f958
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。