スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- | スポンサー広告 | edit | page top↑

ナスのバター焼き

  
家庭菜園をしている畑で
ナスが収穫できました。
新鮮なナスは、どうやって食べても
本当においしいです!

今日はフライパンで焼いて
最後にバターをからめました。

最初からバターで焼いても良いのですが
焦げやすいのと、ナスが油分を吸収しやすいので
私はいつも、最初はフライパンには何もひかずに
ナスを焼きます。

鮮度が落ちたナスや、実がつまったナスだと
火が通りにくいのですが
今時期の新鮮ナスだと、水分が多いせいか
あっという間に火が通ります。

最後に削り節をのせ
しょう油をかけていただきます。
バターとかつお節の風味が
ナスに意外とよく合います。




にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
↑ クリックよろしくお願いします。



20:46 | 旬の簡単料理 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
素直な心で | top | 初みのり

comments

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://yasasiku410.blog93.fc2.com/tb.php/382-10e1e773
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。