スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- | スポンサー広告 | edit | page top↑

大人っぽいフレンチトースト

   hu.jpg

フワフワパンも好きですが
パリッとしたバゲットも好きです。

しかし、バゲットって
買ってきたその日のうちに食べないと
とても味が落ちてしまいますね。

食べきれず残ってしまったバゲットは
フレンチトーストにして
もう一度美味しくいただくことが多いです。

フレンチトーストのレシピも
似て非なるものが、たくさんあって
ずいぶん試してきましたが
現在気に入っているレシピが
主婦の石黒智子さんのレシピ。

卵、牛乳、生クリーム、バニラビーンズを混ぜたものに
バゲットを浸しておいて
バターで焼きます。
最後にメープルシロップをかけます。

特徴は、卵液に甘みが入らないことと
生クリームがたっぷりというところでしょうか。
卵液には、しっかり浸しておくのは大切ですね。
一晩置いたくらいのものが私は好みです。

メープルシロップの自然な甘みでいただく
ちょっと大人っぽくて
コックリとしたフレンチトーストです。

なみなみと、た~っぷり紅茶も淹れて
いただきます♪

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
↑ クリックよろしくお願いします。



10:13 | 簡単料理 | comments (2) | trackbacks (0) | edit | page top↑
心をスッキリと | top | 浅田真央選手の活躍に思う

comments

# フレンチトースト大好きです♪
こんにちは。
素敵なブログですね〜
ゆっくり時間が流れている感じ
癒されます^^

フレンチトースト
食べたくなっちゃいましたよぉー。
by: meg | 2010/04/02 09:21 | URL [編集] | page top↑
# megさんへ
コメントどうもありがとうございます〜!
このブログもそうですが
実際私の周りでも、ゆっくり時間が流れてマス^^;

フレンチトースト、私も大好きで
定期的に食べたくなって作ってます。
by: 凪 | 2010/04/02 09:38 | URL [編集] | page top↑

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://yasasiku410.blog93.fc2.com/tb.php/123-5dc5b5eb
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。