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ナス、トマト、カレー粉

 

家庭菜園をしている畑で
ナスとトマトがたくさん収穫できています。

それぞれで料理するのも良いですが
ナスとトマトを組み合わせた料理も
相性が良いですね。

オリーブオイルとにんにくを温めたフライパンで
ナスとトマトを炒めたものは
よくパスタのソースにしています。

これにカレー粉を加え、しょう油と砂糖少々で味を調えると
ご飯によく合う味付けになります。
カレー味とご飯のマッチ具合は最強。

今日は、さらに玉ねぎとひき肉を加えて
お昼ご飯にしました。

トマトを湯むきしたり、野菜を細かく刻んだり、
丁寧に炒めたりすれば
もう少し高級(?)な味わいになると思うんですが

新鮮なナスと完熟トマトを使うと
あっという間に火が通ってトロトロになるので
すべて適当に切って、ザザッと炒めるだけで
なかなか美味しい一品になると思います。



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18:33 | 旬の簡単料理 | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
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